六本木でカップケーキレッスン受けてきました。
マグノリアベーカリーのレシピ本を元にしたレッスンでした。
クリームの作り方を教わったのですが、最初にバターをなじませて、あとは砂糖と牛乳を3回くらいにわけていれてました。
固いときは牛乳、ゆるくなったら砂糖、分量も正確じゃなくてもいいそうです。
色粉を入れて5色のクリーム。
ウィルトンのお教室だったので、すべてウィルトンのを使いましたが、あまりおすすめじゃないそうで、、、共立のがいいのかなぁ?
パレット使いの練習。
これがいちばん知りたかったので、よかった。
私のカップケーキはこちら。
ウィルトンは、家でものすごい練習してアドバンスまですべて終えたので、絞りはもう慣れてます。
あのときは本当、よく練習しました。
全員のを並べてお写真。
xx
Anna
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